办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 图片新闻
国家信访局在浙江红船干部学院举办信访工作专题培训班
发布时间:2019-05-09 21:26:12

4月15日至29日,国家信访局在浙江红船干部学院举办了两期信访工作专题培训班。省委副秘书长、省信访局局长王忠志,嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙,浙江红船干部学院常务副院长季盛清等参加开班仪式并分别致辞。国家信访局党组成员、副局长徐思鸣作动员讲话,并作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实做好当前信访工作》的辅导报告。来自各省(区、市)和中央国家机关有关部门的信访干部共200余人参加了培训。

国家信访局在浙江红船干部学院举办信访工作专题培训班本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和总书记2月3日对信访工作的重要批示精神,重点对如何坚持以人民为中心,强化底线思维,深化信访制度改革,化解信访突出矛盾,加强社情民意研判开展专题培训。

培训班上,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇、浙江省委党校公共管理教研室主任陈宏彩、浙江红船干部学院副院长徐连林分别作了“防范化解经济社会发展风险”“ 浙江省‘最多跑一次改革’”“不忘初心,牢记使命”专题讲座。国家信访局谢清华、郭钦向、金艳丽、刘希洪、戴增杰、刘智刚等司室长进行了专业授课辅导。台州市信访局局长朱良其、江西省景德镇市珠山区信访局局长姚石玉分别作了经验介绍。

国家信访局在浙江红船干部学院举办信访工作专题培训班全体学员开展了“不忘初心,重走一大路”体验教学,赴嘉善县信访局、天凝镇洪溪村;海宁市信访局、硖石街道进行考察调研,观摩信访超市建设、基层治理工作和四个平台建设。

这次培训是“不忘初心,牢记使命”主题教育大讲堂,也是“突出重点,补短补缺,规范业务,提升能力”的大学堂,更是“改革创新,攻坚克难,典型示范,学用结合”的大课堂。通过培训,大家进一步学习领悟习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,强化了思想武装,增强了做好信访工作的信心和力量。大家一起参观交流,一起学习研讨,感悟“红船精神”,追寻“党的初心”,坚定理想信仰,学习专业理论,研讨工作实践,提升了学思践悟和履职尽责能力。

国家信访局在浙江红船干部学院举办信访工作专题培训班大家纷纷表示,要对标习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”要求,把这次培训取得的丰硕成果转化为推动工作的强大动力,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持弘扬“红船精神”,推进信访制度改革各项措施落实,打造更高水平的阳光信访,责任信访,法治信访,以优异的成绩,迎接新中国成立70周年。