办公入口 | 国家信访局
当前位置: 嘉兴信访局 > 首页热门新闻
嘉兴市委副秘书长沈丁华到平湖市开展“三服务”活动
发布时间:2019-03-11 18:21:43

群众利益无小事,一枝一叶总关情。近日,嘉兴市委副秘书长、信访局局长沈丁华到平湖经济技术开发区(钟埭街道)、林埭镇开展“三服务”活动,实地走访基层一线群众,现场指导信访事项调处。

近来,钟埭街道沈家弄村10多户农户,因受周边企业生产排污影响要求征迁接连信访,春节前,沈丁华曾接待了该村的村民代表。带着问题,沈丁华将走访的第一站选在了沈家弄村,实地察看企业生产及周边农户居住情况。沈丁华详细听取街道、村领导关于该信访事项前期的调处情况汇报,并提出了下一步化解思路,同时希望街道和村在积极开展经济建设的同时,要统筹兼顾,主动回应群众的合理诉求,尽可能满足群众对更加美好生活的追求,做好与群众的沟通和解释工作,带领群众共谋发展好愿景。

在林埭镇徐家埭村,沈丁华到徐家埭花苑陆某家,现场察看其信访反映的因管道堵塞导致屋内进水问题,并与其家属面对面沟通交流,希望他们能配合政府接下来将开展的整治、改造工作。在专题听取镇、村领导有关该信访事项的调处进展情况后,沈丁华强调,镇村两级组织要高度重视群众反映的合理诉求,抓紧开展相关工作,落实具体工作措施,主动帮助群众解决日常生产生活中遇到的各种困难,维护好群众的切身利益,对属自身原因引起的问题,也要解释好、沟通好,真正实现“三服务”的目标。